Kabeljau mit Blattspinat

Gepostet von am Jan 13, 2018 in Dinner for One, Rezepte

200 g Kabeljau-Rückenstück (alternativ Zander)

4-5 hauchdünne Scheiben Bauchspeck

1 Zitrone

Salz

Olivenöl

Pfeffer

Muskatnuss

3 Hand voll junger Spinatblätter

 

Den Fisch abwaschen und trockentupfen, dann ganz wenig salzen und mit dem Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin beidseitig ca. 3 Minuten braten bis der Speck knusprig, das Fischfleisch aber noch glasig ist. Vom Herd ziehen und kurz nachziehen lassen. Inzwischen Spinat waschen und tropfnass in eine heiße Pfanne geben. Zugedeckt bei starker Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Öl und Zitronensaft würzen. Spinat auf einem Teller anrichten, Fisch drauflegen.