Erdäpfelpfanne mit Feta

Gepostet von am Jan 12, 2018 in Dinner for One, Rezepte

 

Erdäpfelpfanne mit Schafkäse

 

300 g Erdäpfel (2-3 mittelgroße)

1-2 Jungzwiebeln

1 kleiner, fester Zucchino (oder anderes Gemüse wie z.B. Fenchel, Broccoli)

Pflanzenöl (Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl)

Salz, Pfeffer

50 g Schafkäse (Feta)

1 Ästchen frischer Thymian

 

Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl anbraten, ein wenig salzen, zugedeckt 7-8 Minuten sanft braten. Inzwischen Zwiebeln in Ringe schneiden (weiße und grüne Teile getrennt), Zucchino der Länge nach vierteln, dann in Scheiben. Die weißen Zwiebelringe und die Zucchinistücke zu den Erdäpfeln geben, Thymianblättchen ebenfalls, 5 Minuten bei stärker Hitze offen schön hellbraun rösten. Pfeffern, Schafkäse drüberbröseln, Jungzwiebelgrün drüberstreuen. Noch kurz ziehen lassen, aus der Pfanne essen.