KÜRBIS GULASCH SUPPE

Gepostet von am Okt 25, 2017 in Kürbis, Rezepte

Zutaten für 4 Personen:
500 g festes Kürbisfleisch geschält und entkernt (z.B.: Muskat, Ungarischer Bratkürbis, Hokkaido: idealerweise je 1/3)
1 l klare Gemüsesuppe
80 g Zwiebel (1 mittelgroße)
3 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp Paprikapulver scharf
Salz
1 TL Majoran
1 Messerspitze Kümmel gemahlen
2 Zehen Knoblauch
1/16 l Weißwein
1 Becher Sauerrahm

Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldbraun anrösten, Kürbis beigeben, kurz mitrösten. Knoblauch beigeben, Paprikapulver einrühren. Mit Wein ablöschen, durchrühren. Suppe dazu, mit Kümmel und Majoran würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je 1-2 EL glattgerührten Sauerrahm in die Mitte geben.