KÜRBISCREMESUPPE – DER KLASSIKER

Gepostet von am Okt 25, 2017 in Kürbis, Rezepte

Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido oder eine große Spalte Muskat-Kürbis (ca. 500 g)
1 klare Gemüse- oder Hühnersuppe
2-3 EL Butter
1 Zwiebel
Ein Schuss Schlagobers
Salz
Cayennepfeffer
Gemahlener Zimt
ZitronensaftKürbiskernöl
Kürbiskerne

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, ggf. schälen (Hokkaidos kann man mit der Schale verwenden). In grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis dazugeben, anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, mit Cayenne und einer kleinen Prise Zimt würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Mit frisch gerösteten, zart gesalzenen Kürbiskernen und mit Kernöl servieren.